当前位置: 首页>>建设动态>>正文

我校发起成立粤港澳泛家居产教合作创新联盟
2021-05-24 11:37

5月21日,粤港澳泛家居产教合作创新联盟成立仪式在东莞举行。该联盟由我校发起并联合广东省装饰行业协会共同倡议,得到广东省工业工会大力支持。

成立仪式由我校与广东省装饰行业协会联合举办,来自各本科、高职、中职院校,行业大型领军企业、中小微企业、行业协会,北大核心期刊《家具与室内装饰》杂志社,上海资金管理投资企业等上百家单位的500余位领导嘉宾出席活动。

粤港澳泛家居产教合作创新联盟采取双理事长形式,我校和广东省装饰行业协会担任理事长单位,我校担任秘书长单位,秘书处设在我校。华南理工大学、澳门城市大学、圣若瑟大学、广东财经大学、广东轻工职业技术学院、深圳信息职业技术学院、索菲亚家居股份有限公司、杭州群核信息技术有限公司(酷家乐)、《家具与室内装饰》杂志社、澳门工程师学会、广东省户外家具协会、深圳市名雕装饰股份有限公司、香港拓朴设计有限公司等26家单位担任副理事长单位。成立仪式上,参会领导为各单位颁发了聘书。

该联盟的成立是我校双高计划高水平专业群——家具设计与制造专业群建设任务之一,旨在创造产教深度融合的生态环境、探索泛家居创意设计人才培养的新范式、形成泛家居创新创意资源的共享新机制、构建面向产业需求的设计创新模式、引领新时代泛家居产业的持续发展。联盟发起后,得到近百家单位的热烈响应。业内人士表示,该联盟的成立有利于更好地整合粤港澳大湾区泛家居产业资源和教育资源,解决企业在产业转型升级过程中对人才的需求,促进产教深度融合。

文:设计学院赖燕敏

图:设计学院陈梦醒

广东省工业工会主席傅培德为理事长单位颁发聘书

我校副校长罗丹、广东省装饰协会会长陆旭为副理事长单位颁发聘书